Del mio
soggiorno di un anno in quel di Luzern, in Svizzera, ricordo due cose distintamente:
gli orologi e il formaggio. Oltre a
rimettere l’ora esatta al mio swatch, andavo spesso a visitare un piccolo
negozio di formaggi in Hertenteinstrasse, nel centro storico
Ogni fine settimana nel piccolo negozio svizzero, si organizzavano degustazioni delle loro migliori specialità casearie, abbinate ad una selezione di ottimi vini, perlopiù Svizzeri e Francesi, una vera goduria.
Il profumo di erbe dell’Appenzeller e i delicati petali del Tête de Moine che il Milchhändler creava con la girolle sono i miei più vivi ricordi di quei giorni trascorsi in quella ridente cittadina adagiata sulle rive del Vierwaldstättersee.
Con mio enorme piacere posso rivivere quel momento proprio qui a Roma.
La Svizzera nel piatto, Swiss cheese-lab è la manifestazione organizzata dal Gambero Rosso un evento clou per tutti gli amanti del formaggio svizzero.
Mercoledì
13 marzo, dalle ore 19.00 alle 22.00 presso la sede del Gambero Rosso a Roma ci
sarà la degustazione di una
pregiata selezione di formaggi della produzione del Consorzio dei formaggi
della Svizzera: EMMENTALER DOP, TETE DE MOINE DOP, SBRINZ DOP, LE GRUYERE
DOP, ALPENTILSITER, APPENZELLER.
In
questi incontri un esperto declinerà i formaggi nelle varie tipologie e il
pubblico potrà conoscerne la storia e apprezzarne il sapore, l’odore, il
colore, il differente gusto, ovvero l'alchimia del formaggio.
Inoltre
una serie di preziosi consigli su come servirlo ed abbinarlo al meglio con
quelli che sono i suoi complementi naturali: il pane ed il vino.
I vini saranno selezionati dagli esperti del
Gambero Rosso.
N. B.
Ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria. I posti sono limitati
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