Nel
tour 2013 Streetfood aumenta ancora il grado di qualità della più genuina cucina
di strada che dopo il bis di successo ad Alba (Cn) continua in
Piemonte a Nizza Monferrato (At) nell'evento “Nizza è Barbera” in Piazzale
Garibaldi il prossimo weekend dell'11 e 12 maggio.
A Nizza
Monferrato nel 2012 Streetfood occupava via Pio Corsi. Quest'anno esce da quella
strada e si allarga abbracciando un angolo di Piazzale Garibaldi. Una sorta di
legame mangereccio con il Foro Boario dove da sempre le cantine della “Signora
in Rosso”, la Docg Barbera d'Asti Superiore Nizza sfoggiano le loro migliori
bottiglie. In abbinamento alla Barbera Streetfood presenta quest'anno un
parterre più ricco di cibi e cucine di Strada.
All'interno del villaggio c'è Streetfish: la
piazza dedicata ai cibi di strada a base di pesce come il cono di totani,
gamberoni e calamari fritti o le olive di S.Benedetto del Tronto (Ap)
variante delle più note olive ascolane ripiene di carne. Tra gli ospiti
stranieri sarà presente un'ottima Paella Catalana, riso con zafferano e
pesce saltato in enormi padelle, tipico della Spagna mediterranea
orientale.
“Cibo
di Strada Uguale Streetfood” A dirlo sono proprio i frequentatori degli eventi
Streetfood che sempre più numerosi arrivano per degustare la proposta sempre
diversa e gustosa e se ne vanno contenti di fare passa parola. A dirlo sono
anche i reali numeri di vendite e un numero sempre più alto di avventori anche
in condizioni meteo poco favorevoli. Dal successo dello scorso anno i
produttori associati a Streetfood hanno affrontato il tour quest'anno con scorte
raddoppiate e nonostante tutto a Porto Santo Stefano (Gr) e ad Alba (Cn)
nell'ultimo giorno di evento c'è stato il rischio di chiusura per tutto
esaurito.
Questa la proposta di Streetfood a Nizza Monferrato
(At):
Cibi
di Strada Italiani
Abruzzo – Arrosticini e grigliata
del Gransasso
Sicilia – Pane ca' Meusa, Pane e
Panelle, Pane Cunzatu, Arancini, Cannoli e cassatine
Piemonte – la pasta fresca cotta al
momento dall'Apecar di “Pastà mobile”.
Romagna – Piadina e
Cassoni
Lazio – Fritto misto di pesce
Toscana – Lampredotto, Trippa e
Porchetta di Monte San Savino (Ar); Ciacce, Bomboloni
Liguria – Filatura “live” di
mozzarella fior di latte
Campania – Pizza
Fritta
Marche – Olive ripiene e fritto
ascolano
Ospiti stranieri
Spagna – Paella
Catalana
Inghilterra – Jacket
Potatoes
Nord
Europa – Waffel
Mexico – Tacos, Burritos,
Enchiladas, Quesadillas
Il tutto
sarà accompagnato anche dall'ottima birra artigianale Streetfood “Clara”
prodotta nell'Amiata Grossetana (Indian Pale Ale ambrata doppio Malto, dal
tipico sentore fruttato e da 7 % di alcol o la “Streetfood Clara Light”
da 3,5 di alcol, più leggera e fresca e con basso contenuto di glutine prodotta
in Friuli Venezia Giulia.
LO
STREETFOOD TOUR PROSEGUE:
A San
Casciano in Val di Pesa (Fi) dal 24 al 26 maggio con “Gallo Nero &
Streetfood” evento nell'evento “Chianti Classico E'” - nel Piazzale alberato del
paese alle porte dell'area di produzione del Chianti Classico e a pochi km dal
centro di Firenze Streetfood torna per il 3° anno per abbinare i cibi di strada
italiani con ospiti stranieri alle etichette del Consorzio del Gallo
Nero.
Tutti
gli aggiornamenti sul tour e altre iniziative si trovano sul portale web
www.streetfood.it e in tempo reale su
Facebook “Streetfood Brand”. Su twitter si può seguire Streetfood al profilo
“@Streetfoodfriends”.
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