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Si-Ci-Lia 2014 - QUESTO EVENTO E' STATO ANNULLATO

La prima rassegna-evento che porterà' a Roma le grandi eccellenze della Sicilia e della cultura siciliana 
La Sicilia, quella che Guy de Maupassant definiva "paese delle arance, suol fiorito la cui aria, in primavera, è tutto un profumo...e divino museo di architettura". Un evento unico nel suo genere dove alimentazione, artigianato, design, arte, tecnologia, turismo e cultura saranno i temi che consentiranno al visitatore di compiere un'esperienza multisensoriale e di catapultarlo all'interno della tipica atmosfera isolana



Si chiama ''Si'-ci-lia'' ed è la prima rassegna-evento che porterà' a Roma le grandi eccellenze, spesso poco conosciute, della Sicilia e della cultura siciliana. L'iniziativa e' di due giovani imprenditori dell'isola, Annamaria Imondi e Natale Giunta: entrambi innamorati del loro lavoro e della loro terra, hanno deciso di puntare ad un progetto molto ambizioso e di portare la Sicilia direttamente a Roma. 

La Imondi e' titolare della societa' di comunicazione messinese Free Born Group, mentre Giunta e' il famoso chef del ristorante Castello a Mare di Palermo, oltre ad essere noto al pubblico televisivo per la sua partecipazione alla trasmissione ''La Prova del Cuoco'' di Antonella Clerici. 

L'evento si svolgerà' dall'11 al 13 aprile 2014 nel prestigioso Palazzo delle Fontane, a Roma Eur, una delle location più rappresentative nel panorama ricettivo della capitale. Solo 50 selezionatissime aziende medio-piccole siciliane vi potranno presentare le proprie idee innovative e i loro prodotti tradizionali. 

Alimentazione, artigianato, design, arte, tecnologia, turismo, cultura: saranno questi i temi forti di ''Si'-ci-lia 2014'', che vedrà' anche diversi momenti live e tante performance. In programma, tra l'altro, l'allestimento di un elegante ristorante con ambientazione siciliana che, per tutta la durata della rassegna-evento, consentirà' di assaggiare le migliori prelibatezze della cucina isolana. 

Sara' anche presente un'area per le aziende ''Sicilian Friendly'', che realizzano prodotti molto noti utilizzando materie prime provenienti dalla Sicilia. Disponibili per i visitatori anche gli originali ''Sicilian Box'', interessanti pacchetti-vacanza in Sicilia in strutture turistiche di alta qualità' ma di costo contenuto. Non mancherà' poi una zona business per gli incontri con buyer professionali italiani e stranieri.

''Il titolo Si'-ci-lia e' un acronimo denso di significati importanti per noi", ha spiegato Annamaria Imondi, che e' responsabile commerciale del progetto. ''La prima sillaba ''Si''' parla della positivita', perche' vogliamo far emergere finalmente tutto ciò' che di positivo c'e' in Sicilia. La sillaba ''ci'' sa di gruppo, di coralità', dello stare insieme, di casa. Infine, la sillaba ''lia'' significa lietezza, allegria, quella felicita' e quell'umorismo che sono cosi' presenti nel carattere di noi siciliani. Tre piccole sillabe che parlano della nostra terra e della nostra gente e che vorremmo, con questa nostra iniziativa, far conoscere meglio ed apprezzare a Roma, in Italia e in tutto il mondo''. ''Il mio lavoro mi ha insegnato che la cucina e' un ottimo ambasciatore della cultura di un popolo, ma non basta assaggiare la pasta con le sarde o i cannoli alla ricotta per conoscere la Sicilia'', ha sottolineato lo chef Natale Giunta, che naturalmente coordinerà la parte relativa all'alimentazione e alla ristorazione. ''Questa nostra iniziativa non e' una fiera, ne' una mostra: vorremmo riuscire a portare a Roma i colori, i profumi, i gusti, le atmosfere della Sicilia. Sara' come aprire la porta della nostra casa per mostrare che, ben oltre gli stereotipi che riguardano la realta' siciliana, ci sono idee nuove, nuovi prodotti e tanta voglia di futuro''.    

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