La Liguria del vino cresce. A piccoli passi, ma con costanza
e sempre maggiore qualità. Nuovi produttori, territorio e lavoro certosino
La viticoltura ligure è difficoltosa, i muretti a secco
indispensabili, i vigneti spesso frazionati, il lavoro richiesto certosino. Ma
i risultatiripagano degli sforzi, con vini unici che racchiudono i tanti sapori
del Mediterraneo. Ai pionieri succedono già nuovi proseliti che percorrono
la strada della qualità mentre le aree vitivinicole hanno acquisito, ormai, una
loro identità. E intanto tutta la regione cresce. I premiati sono 7 di
altrettante aziende. Ecco quali.
Cinque Terre 2013 Bonanini
Colli di Luni Vermentino Et. Nera 2013 Lunae Bosoni
Colli di Luni Vermentino Il Maggiore 2013 Lambruschi
Dolceacqua Bricco Arcagna 2012 Terre Bianche
Dolceacqua Galeae 2013 Ka' Manciné
Riviera Ligure di Ponente Pigato Cycnus 2013 Poggio dei
Gorleri
Riviera Ligure di Ponente Pigato U Baccan 2012 Bruna
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