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Milano Beer Week 2014

Arriva la Milano Beer Week ,  una settimana tutto malto e luppoli 
Una settimana, 18 locali, 400 birre… è in arrivo la prima edizione della Milano Beer Week, in programma nel capoluogo meneghino dal 22 al 28 settembre. 
Un’intera settimana dedicata alle birre d’autore, prodotte dai piccoli e medi birrifici italiani e stranieri, e ai migliori locali milanesi dove assaporarle



“Si tratta fondamentalmente di un festival diffuso, nel senso che non avrà un’unica sede come i festival birrari tradizionali ma sarà sparso in 18 ambientazioni diverse nella città di Milano” – spiega Maurizio Maestrelli, giornalista che da anni segue il settore della birra in Italia e che ha ideato e promosso l’iniziativa – “L’idea è nata sull’onda delle varie Beer Week che si tengono da anni in alcune città degli Stati Uniti come Filadelfia, New York e San Francisco. La Milano Beer Week è un modo per valorizzare e far conoscere i luoghi dove si può assaggiare il meglio della produzione birraria italiana e internazionale e andare alla scoperta di nuove sensazioni che vanno ben oltre il luogo comune della birra come la si intende generalmente”.

Struttura portante dell’evento è quindi il circuito dei 18 locali cittadini selezionati, accomunati dalla passione per le grandi birre italiane e straniere e dall’impegno per la valorizzazione delle produzioni piccole e medie: birre realizzate con materie prime di qualità, con molta perizia tecnica e una bella dose di creatività. 

Ecco l'elenco dei “magnifici 18”: lo storico birrificio milanese Lambrate, sia nella location di via Adelchi sia in quella di via Golgi, il Lambiczoon, Baladin Milano, Pazzeria, la Belle Alliance, la Brasserie Bruxelles, il Mulligan’s Pub, la Ratera, lo Scott Duff, lo Scott Joplin, il BQ de Nòtt e il BQ Losanna, l’HOP, l’Isola della Birra, i nuovissimi Sloan Square e Impronta Birraia e infine un hotel, l’Hilton Milano, che ha recentemente inaugurato delle serate con menu abbinati a birre artigianali italiane.

Per la Milano Beer Week sono in programma in questi locali serate di degustazione sotto la guida dei maggiori esperti italiani di birra, incontri con birrai artigiani, menu in abbinamento, tap takeovers, presentazioni di libri e guide a tema… Per tutti gli appassionati, una settimana imperdibile alla scoperta del ricco e variegato mondo della birra, con tutte le sfumature di gusto e aromi che differenziano un prodotto dall’altro.


Per saperne di più:


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