Passa ai contenuti principali

NEXT IN WINE 2015

NEXT IN WINE: AL VIA IL CONCORSO PER I GIOVANI TALENTI
La competizione per gli under 35 che guardano al futuro del vino italiano

Sono aperte le iscrizioni alla quarta edizione del NextInWine, organizzato da Simonit & Sirch Preparatori d’Uva e dalla Scuola Italiana di Potatura della Vite in collaborazione con BIBENDA e Fondazione Italiana Sommelier per premiare i giovani talenti delle vigne.

Il Premio ai giovani talenti della Vigna Italia diventa biennale e sarà consegnato il 21 Novembre a Roma in occasione della presentazione della guida BIBENDA 2016.

I giovani che intendono partecipare al NextiInWine 2015 dovranno fornire una presentazione completa del loro lavoro e del percorso che li ha portati a essere vignaioli entro il 2 settembre 2015.
Le iscrizioni si effettuano online sul sito www.nextinwine.it

Al via il premio per i giovani talenti della Vigna Italia

Vinto gli scorsi anni da Roberto Matzeu (2013), Arianna Occhipinti (2012), Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini di Dirupi (2011), Next in Wine è un premio ai giovani talenti della Vigna Italia (massimo 35 anni di età) che hanno il coraggio di andare avanti con caparbietà e serietà, di sperimentare, attingendo con intelligenza al grande patrimonio di esperienze del passato.

La giuria di Next in Wine 2015

A selezionare i partecipanti è una giuria presieduta da Attilio Scienza, Preside del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia della Facoltà di Agraria di Milano, e composta da Federico Quaranta di Decanter (Radio2), Fabio Mencarelli dell’Università della Tuscia, Enrico Peterlunger dell’Università di Udine.

Gli step di Next in Wine 2015

Le candidature verranno raccolte fino al 2 settembre nel sito di NextInWine, dove i candidati dovranno accreditarsi e presentare i loro progetti e attività.
Il 23 ottobre la sezione dei 3 finalisti sarà resa nota attraverso il sito.
La proclamazione del vincitore avverrà a Roma il 21 novembre, in occasione della presentazione della Guida BIBENDA 2016.

Winery Experience per NextInWine 2015

Novità di quest’anno: i tre finalisti sarà offerta saranno ospiti in alcune fra le più blasonate aziende della penisola per un’esperienza formativa unica. Ad accoglierli per una settimana saranno, partner dei Preparatori d’Uva in questo progetto, Bellavista, Ceretto, Ferrari, Feudi San Gregorio, Petra, Planeta, Schiopetto.
Le cantine ospitanti metteranno a loro disposizione esperienze formative, che potranno fornire un approfondimento per il loro lavoro e alimentare la loro passione.
I giovani vignaioli potranno sperimentare la vita di un’azienda prestigiosa, seguire le varie fasi del lavoro, dalla vigna alla cantina, dalla comunicazione al marketing.


Next in Wine 2015 è organizzato da Simonit & Sirch Preparatori d’Uva e dalla Scuola Italiana di Potatura della Vite in collaborazione con BIBENDA e Fondazione Italiana Sommelier.

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece