Passa ai contenuti principali

Libri: Degustare il whisky


"Degustare il whisky". La guida completa ai piaceri unici dei migliori whisky al mondo
Lunedì a Roma presso lo shop de Le Bon Bock presentazione del libro di Lew Bryson tradotto da C. Riva e D. Terziotti 

Lunedì 7 dicembre, presso Le Bon Boch Shop, sarà presentato il libro di Lew Bryson tradotto in lingua italiana da Claudio Riva - Fondatore di WhiskyClub Italia e Davide Terziotti, di angelshare.it. Dalle ore 18.00 sarà possibile assaggiare gratuitamente i single malt di Whisky Club Italia raccontati da Davide Terziotti.

Un libro? Molto di più, una piacevole chiacchierata al banco del pub con un amico che conosce tutti i segreti del whisky.”. Così Claudio Riva ama definire questo nuovo manuale di riferimento per tutti gli appassionati di whisky in Italia, a cui si aggiungono le parole di Davide Terzotti: “L’autore ci ricorda spesso di come la socialità e il confronto siano elementi fondamentali per imparare e apprezzare un prodotto straordinario come il whisky. Un libro utile sia per chi ha letto tanto sull’argomento, sia per chi è alle prime armi”.

Lew Bryson, è il direttore editoriale di Whisky Advocate, principale rivista statunitense sul whisky e partecipa abitualmente a letture e degustazioni sugli aromi distintivi del whisky. In questo completo ed esaustivo libro l'autore, proprio come in una piacevole chiacchierata tra amici, vi spiegherà quali sono i fattori che contribuiscono al caratteristico gusto e aroma del whisky: le botti di rovere carbonizzate, il cereale utilizzato, le particolari tecniche di distillazione, le complessità del blending e magari anche un tocco di torba. 

Se siete affascinati dal whisky e da tutte le sue sfumature e varietà, potrete viaggiare con Lew Bryson attraverso le grandi regioni di produzione del whisky, esplorando le caratteristiche uniche di ogni varietà. Durante il percorso potrete perfezionare la vostre abilità di degustatore, affrontare il dibattito del consumo con acqua o liscio e divertirti con alcuni cocktail a base di whisky. 

Grazie anche al supporto della maggiore associazione italiana di appassionati di whisky, Whisky Club Italia, che ha curato la traduzione e un capitolo originale sul whisky italiano, questo libro è il nuovo manuale di riferimento per gli appassionati di whisky in Italia. 

Tra gli argomenti trattati: La storia del whisky; Produzione: fermentazione e distillazione; Maturazione; Superare il muro e mettersi al lavoro, La sfida della degustazione; La degustazione: attingere all'esperienza; La mappa degli stili del whisky; Scotch: come il mondo chiama il whisky; Irlandese: singolo, doppio, triplo; Americano: Bourbon, Tennessee, Rye; Canadese: blended, sempre; Giapponese: l'allievo diventa il maestro; Le distillerie artigianali; La diluizione: acqua, ghiaccio e cocktail; Cosa abbinare al whisky?; Collezionare whisky; L'Italia del whisky.

Le Bon Boch Shop
Via dei Colli Portuensi, 165
Roma
www.whiskyclub.it


Degustare il whisky. La guida completa ai piaceri unici dei migliori whisky al mondo
Libro con copertina flessibile: 272 pagine
Scarica l’estratto del libro in formato PDF (6Mb).

Editore: Edizioni LSWR
Rilascio: novembre 2015
Lingua: Italiano
ISBN-13: 978-88-6895-213-6
Dimensioni: 24 x 16.8 x 1.5 cm

Traduzione a cura di WhiskyClub Italia

Acquista su Amazon Degustare il Whisky

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece