Passa ai contenuti principali

Top Italian Food & Beverage Experience

Arriva la guida Top Italian Food & Beverage Experience
Presentata nella nuova sede di Roma del Gambero Rosso nell'ambito dell'incontro di approfondimento sulle Politiche Europee nel comparto agricolo e agroalimentare e sulle prospettive di sviluppo del Made in Italy

Scritta in lingua inglese, Top Italian Food & Beverage Experience è non solo la guida che mancava sul food and beverage italiano di qualità ma anche strumento a supporto dei road show di promozione del Gambero Rosso per i produttori italiani, così come la Guida dei Vini lo è stato per trenta anni.

L'attenzione ai mercati esteri è ormai diventata una priorità per il Gambero Rosso, come dimostra il percorso ormai consolidato del World Tour, le guide Vini d'Italia già tradotte in cinese e giapponese e le Wine academy nel mondo.

A questa mappa, adesso va ad aggiungersi anche la prima edizione di Top Italian Food & Beverage Experience, una selezione in inglese di 850 eccellenze del food and beverage made in Italy presenti sui mercati esteri o pronte per l’export.

La parte del leone la fa l'esercito delle piccole e medie aziende, più di 700 sulle 850 pubblicate divise per categorie merceologiche. A seguire, la sezione dedicata ai Grandi Marchi, quasi 150 grandi aziende storiche e conosciute a livello internazionale, che sono sinonimo di food made in Italy nel mondo.

Tra le indicazioni riportate, anche il riferimento a chi fa e-commerce, altro strumento indispensabile per essere più competitivi sul mercato. “Sono particolarmente lieto del lancio di Top Italian Experience” ha detto il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia: “E' la guida che mancava. Un passaporto per l'estero che il Gambero offre agli importatori internazionali per orientarsi nelle loro scelte, facilitando i produttori di qualità e combattendo così il fenomeno dell’italian sounding. Con questa guida la nostra azienda conferma la determinazione a perseguire lo sviluppo internazionale che ha costituito uno degli elementi di massimo interesse da parte degli investitori, che sono diventati nostri azionisti nella quotazione, consapevoli delle straordinarie opportunità che la piattaforma multimediale e multicanale Gambero Rosso è in grado di offrire. Dal 2016, a seguito della grande richiesta degli eventi internazionali aumenterà a 50 tappe rispetto alle 30 del 2015”.

“Questo lavoro” ha commentato Mara Nocilla, editor della Guida “è la quintessenza dei nostri prodotti editoriali in formato export. Ci sono dentro aziende piccole e medie, con le spalle abbastanza forti per proporre i loro prodotti all'estero.

Non è un catalogo, ma uno strumento che si rivolge in particolare a buyer, distributori e ristoratori per aiutarli a trovare il meglio della produzione italiana”.

Acquista su Amazon: Top Italian Food & Beverage Experience

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece