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Slow Food Village

Slow Food Village: Viterbo per dieci giorni capitale del cibo buono, pulito e giusto
In piazza dei Caduti, nel centro storico di Viterbo, al via dal 24 giugno al 3 luglio la manifestazione che porta in piazza la cultura del cibo.

Iniziato il conto alla rovescia della terza edizione dello Slow Food Village, il festival ecogastronomico in programma dal 24 giugno al 3 luglio 2016 in piazza dei Caduti a Viterbo. Per dieci giorni dalle ore 18 alla mezzanotte inoltrata la città dei Papi sarà la capitale del cibo buono, pulito e giusto, secondo la filosofia di Carlo Petrini che 30 anni fa fondò Slow Food avviando una rivoluzione culturale che ha stimolato un approccio più consapevole con il cibo.

Il filo conduttore dello Slow Food Village di quest’anno sono i legumi, in linea con il tema adottato dalle Nazioni Unite nel 2016 e promosso dalla Fao. Oltre 150 gli appuntamenti in programma tra Laboratori del Gusto, Scuola di Cucina, show cooking, attività educative per bambini, presentazioni di Presidì Slow Food e progetti delle Condotte presenti nel Lazio. Più di 30 i cuochi coinvolti, oltre un centinaio i produttori protagonisti con le loro prelibatezze spesso introvabili, 10 gli street food con autentiche specialità regionali, botteghe del gusto con prodotti locali e delle regioni limitrofe, grandi enoteche e birroteche con vini e birre specialità tutte da assaggiare, un’Osteria per gustare i piatti del territorio selezionati da alcuni ristoranti della Tuscia presenti nella Guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore. E come sempre non mancano i grandi temi approfonditi con esperti del settore: agricoltura sociale, cambiamenti climatici, mensa scolastica, educazione all’alimentazione, consumo consapevole, agricoltura contadina, TTIP, turismo enogastronomico, giovani e agricoltura, olio extravergine di oliva e Dop, cibo e salute.

Tantissimi gli ospiti in programma tra cui il presidente nazionale di Slow Food Gaetano Pascale, Giorgio Barchiesi, detto Giorgione, l’assessore regionale all’agricoltura Carlo Hausmann, la regista Francesca Comencini.

All’interno del Village è allestita la mostra fotografica di Cristiano Maggi Skyn & Food e l’installazione artistica di Giacomo F. Albano Esilio….di quanto sale sa lo pane altrui…

Una kermesse, quindi, rivolta a famiglie, produttori, enogastronomi, ristoratori, educatori e formatori, persone interessate al benessere alimentare e alla salute, ambientalisti, rappresentanti istituzionali, esponenti di associazioni datoriali, sindacali e culturali.

Slow Food Village è organizzata da Slow Food Viterbo e Tuscia, in collaborazione con Slow Food Italia e Slow Food Lazio, si svolge in concomitanza con la decima edizione di Caffeina, evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali, dove sono previsti ospiti di rilevanza nazionale.

Info: www.slowfoodvillage.it – info@slowfoodvillage.it / tel. 331.9031439 - 335.318537

Programma


VENERDÌ 24 GIUGNO 2016

18:30 Inaugurazione Slow Food Village con autorità istituzionali e presentazione dell’opera Esilio….di quanto sale sa lo pane altrui… di Giacomo F. Albano

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Pane, pizza e focacce con Francesca Litta, docente Eataly

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Fare impresa coltivando agricoltura sociale (a cura di Confagricoltura Viterbo), con Giuseppe Ferdinando Chiarini, presidente Confagricoltura Viterbo; Marco Berardo Di Stefano, presidente Rete Fattorie sociali; Elena Ascenzi, presidente Confagricoltura Donna Viterbo; Francesca Giarè, ricercatrice CREA; Tiziana Bolghini, dirigente Politiche sociali Regione Lazio; Andrea De Dominicis, Master in Agricoltura sociale Università Tor Vergata; Sergio Ricotta, presidente Confagricoltura Lazio. Modera Pina Romano, responsabile Agricoltura sociale di Confagricoltura

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Sapori equi e solidali a cura della Bottega del mondo dell’Ass. Mani Unite - Viterbo

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: Il Fagiolone di Vallepietra e il maiale nero con Francesca Litta, Agriturismo La Polledrara - Paliano

21:15 Area incontri

Legumi, semi nutrienti per un futuro sostenibile con Marco Del Pistoia, Presidente rete Slow Beans; Giuseppe Orefice presidente di Slow Food Campania e Leguminosa; Bruno Ronchi, docente Università degli Studi della Tuscia; Michela Baratelli e Carmine Emanuele Papa del Segretariato per l’International Year of Pulses della FAO

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Pacchiarotti - Grotte di Castro

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Giovanni Maria Izzi, Agriturismo I Giardini di Ararat - Bagnaia e i vini della cantina San Giovenale – Blera; presentazione degli oli dell’Azienda Osti e dell’Azienda Agricola e Frantoio Battaglini

SABATO 25 GIUGNO 2016

10:00-17:00 Area degustazioni

Mercato con i produttori e i contadini

18:00 Apertura stand street food e botteghe del gusto

18:30 Area incontri

Inaugurazione Mostra “Skyn & Food” di Cristiano Maggi, fotografo pubblicitario

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Il pesce con Salvo Cravero, docente Gambero Rosso

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: I sapori della tradizione pontina, a cura di Fondazione Biocampus e Slow Food Latina

21:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini di Volcanic Wines

21:15 Area incontri

Cambiamenti climatici, cibo e gusto con Vincenzo Ferrara, fisico e climatologo dell’Enea; Riccardo Valentini, consigliere Regione Lazio; Francesca Rocchi vicepresidente Slow Food Italia; Edoardo Zanchini, vicepresidente nazionale Legambiente

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Tre Botti - Castiglione in Teverina

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Massimiliano Sabatini, Il Vicoletto 1561 – Vignanello e presentazione degli oli della Coop. Olivicola Canino - Canino

DOMENICA 26 GIUGNO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Stuzzichini e spuntini con Velia De Angelis, docente Velia’s Cooking style

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:00 Festa del trentennale di Slow Food, con Gaetano Pascale presidente di Slow Food Italia e Carlo Hausmann, assessore regionale all’Agricoltura; Stefano Asaro, presidente Slow Food Lazio, i fiduciari e responsabili delle Condotte di Slow Food del Lazio

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta Alla scoperta dei vini naturali

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: La Cicerchia di Serra dei Conti con Ezio Gnisci, “Il Vicoletto 1563” - Vignanello

21:15 Area incontri

Pensa che mensa: opportunità e sfide della ristorazione scolastica, con Elena Sandrone, Slow Food Educazione; Antonio Ciappi, Siaf; Claudia Paltrinieri, direttrice di FoodInsider; Michele Romano, referente del progetto Orto in Condotta-Pensa che mensa Slow Food Treviso

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Le birre di BAI - Birra Artigianale Italiana - Viterbo

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Pietro Paolo Raspini, Ristorante Dieci sedie – Tuscania e presentazione degli oli di Eredi di Pieri Giovanni - Tuscania

LUNEDI’ 27 GIUGNO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Brodi, zuppe e minestre con Fabio Sabatini, docente Scuola alberghiera di Viterbo

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Custodire il Creato. Commento all’Enciclica di Papa Francesco “Laudato sii”, con Lino Fumagalli, vescovo di Viterbo; Giovambattista Brunori, giornalista Tg2 Rai

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Fiori commestibili: belli da vedere, buoni da mangiare con Antonella e Maria Rita Nori della Tenuta Valle Cento - Nepi; Antonella Ferrari, Piazzetta del Sole - Farnese

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: Il Fagiolo di Controne

con Giancarlo Simeone de “Il gatto e la volpe” di Formia

22:15 Area degustazioni

Gustando sulla Via di San Benedetto, a cura di Slow Food Frosinone, Valle Comino e Cassino

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Massimo Taverna, Osteria & Cucina La Torre - Montalto di Castro e presentazione degli oli di L'Olio di Blera - Blera

MARTEDI’ 28 GIUGNO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Riso e cereali con Gabriella Cinelli, docente Master of food Slow Food, Nuova scuola Tu Chef, Eataly

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Tradizioni e cucina. Conversazione con Giorgio Barchiesi, detto Giorgione scrittore ed enogastronomo; Stefania Capati, scrittrice e docente scuola di cucina amatoriale L’incanto del cibo

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Il gelato della Lolla con Lorenza Bernini, socio-gelatiera ed Edda Scatena, Agriturismo Valentini

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: Il Giglietto di Palestrina e la Fava di Carpino con Gabriella Cinelli del ristorante Adriano - Tivoli

21:30 Area incontri

In viaggio tra sacro e profano: cammini religiosi e vie dei sapori con Sonia Chellini, vicepresidente Slow Food Italia; Ernesto Di Renzo, docente Università Tor Vergata; Domenico Merlani, presidente Camera di Commercio Viterbo; Marcello Pigliacelli, presidente Camera di Commercio Frosinone; Giacomo Barelli, assessore al turismo Comune Viterbo; Lina Novelli, presidente della Strada dell’olio Dop Canino

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: La Susianella viterbese: un presidio che è ritornato salume tipico territoriale con Patrizio Mastrocola, vicepresidente di Slow Food Lazio, Mauro Stefanoni, Simonetta Coccia e Marco Ceccobelli

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Maria Agostini, Ristorante Oasi del pescatore – Gradoli e presentazione dell’olio dell’Az. Agricola Gioacchini Antonio e Antonio – Grotte Santo Stefano

MERCOLEDI’ 29 GIUGNO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Paste fresca e gnocchi con Laura Belli, docente Lorenzo de’ Medici

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Mio nonno era un ciliegio, performace teatrale a cura di Eremo Teatro Celleno, di e con Aldo Milea, liberamente tratto dall’omonimo testo di Angela Nanetti. Al termine degustazione di ciliegie

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: La cucina vegana con Marilina Fravolini, Assovegan Lazio

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: ll Caciofiore e il Formaggio grigio con Eliana Vigneti, “Spirito Divino” - Roma
21:30 Area incontri

Giovani e agricoltura: io speriamo che me la cavo con Francesco Scaglia, Slow Food Youth; Daniele Sabatini, consigliere Regione Lazio; Gaia Giannotti, Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo; Francesca Russo Rete Giovani Roma; Federico Monteleone, Rete giovani Viterbo; rappresentante studenti School Year Abroad

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Papalino - Castiglione in Teverina

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Annunziata Pallucca, Osteria di Porta Romana, Viterbo

GIOVEDI’ 30 GIUGNO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Verdura e frutta con Fabio Sabatini, docente Scuola alberghiera di Viterbo

19:00 Area Incontri

In viaggio tra gli oli Dop del Lazio: Tuscia, Canino, Sabina e Colline pontine (a cura della Camera di Commercio Viterbo), con Stefano Asaro, presidente Slow Food Lazio e curatore per il Lazio della Guida agli Extravergini di Slow Food e i capo panel COI Maria Teresa Frangipane, Lucia Lancetti, Eutizio Gentili, Lorenzo Natale, Luigi Centauri, Palma Esposito. Show cooking di Iside De Cesare, chef “La Parolina” e fondatrice della scuola Chef in campus - Trevinano

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: La Vaniglia del Madagascar, a cura di Slow Food Ciampino e Morena

20:30 Area Incontri

Consegna del Premio speciale Slow Food Village 2016 a Iside De Cesare

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: La Susianella viterbese con Gianni Bono, Capriccio di mare - Montalto di Castro e presentazione degli oli di Colli Etruschi - Blera

21:30 Area incontri

Mangiamoli buoni, puliti e giusti: la spesa quotidiana con Ines Innocentini, Slow Food Sabina; Gabriella D’Amico, Associazione Botteghe del mondo; Sonia Perà, assessore allo Sviluppo economico Comune Viterbo; Massimiliano Biaggioli, Le Chicche della Tuscia; Francesco Amendola, Fiera Terra Contadina

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Alla riscoperta dei grani antichi con la pizzeria dell'Alleanza, con Tommaso Iacoacci, vicepresidente Slow Food Lazio; Andrea Pechini, Agriturismo Il Casaletto - Grotte S. Stefano

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Stefano Trasatti e Alessandro Giometti, QB Quanto basta – Viterbo e e presentazione degli oli di Podere la Branda Bio Agriresort - Vetralla

VENERDI’ 1 LUGLIO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Legumi, con Stefania Capati, docente L’Incanto del cibo


19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Cibo e salute con Cinzia Scaffidi, vicepresidente Slow Food Italia; Enrico Panunzi, consigliere Regione Lazio; Alberto Cardarelli, presidente dell’Ordine degli Agronomi di Viterbo; Anna Cimarra, Il pane senza grane

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Mangiamoli giusti: il pescato locale, a cura di Slow Food Civitavecchia e Tolfa

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: La Bottarga di Orbetello con Laura Belli, I Giardini di Ararat - Bagnaia

21:30 Area incontri

Educazione alimentare tra i banchi scuola: stuzzichini per studenti, docenti e... genitori con Massimo Borrelli, Slow Food Educazione; Valentina Gucciardo, Orto in Condotta Slow Food Livorno; Daniele Peroni, dirigente Ufficio scolastico provinciale; Attilio Pisicchio, presidente Associazione “Genitori Informa”

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Ricette colorate e sfiziose con bimby

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Riccardo Neri e Francesca Angeli, Osteria degli Orti – Vallerano e presentazione degli oli dell’Azienda Biologica De Giovanni - Vetralla

SABATO 2 LUGLIO 2016

10:00-17:00 Area degustazioni

Mercato con i produttori e i contadini

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: la carne, con Danilo Ciavattini, docente Gambero Rosso

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:00 Area Incontri

Presentazione del film documentario “Nuove terre”, con Saverio Senni, docente Università degli Studi della Tuscia; Francesca Comencini, regista; Fabio Pellarin, regista

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Bere e mangiare crudo, con Marco Di Fulvio, Associazione ORTO - Organizzazione Recupero Territorio e Ortofrutticole

21:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Le birre di Birra del Borgo - Borgorose

21:00 Area incontri

Proiezione del film Slow food story

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Carlo Zucchetti presenta i vini della cantina Le Crete - Giove

23:15 Area incontri

Immagini dal Sud del mondo: speciale agricoltura

Selezione di cortometraggi a cura di Aucs

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Marco Del Gelsomino, Agriturismo Del Gelsomino – Orte e presentazione dell’olio di La Riserva Bio - Tuscania

DOMENICA 3 LUGLIO 2016

18:00 Apertura stand street food, botteghe del gusto e mostra fotografica “Skyn & Food”

18:45 Area SlowKids

LABORATORIO PER BAMBINI Scopriamo la pedagogia della lentezza

18:45 Area degustazioni

SCUOLA DI CUCINA: Biscotti e Piccola pasticceria con Fabrizia Cheffina Brenci, docente Cheffina's kitchen

19:00 Enoteca SlowWine Tuscia

Aperitivo con... il cappello Carlo Zucchetti presenta produttori e vini della Tuscia

19:15 Area SlowKids

Merenda sana e nutriente con bimby

19:30 Area Incontri

Proteggere il made in Italy da italian sounding e agromafie mediante la legalità, con Andrea Baldanza, vice presidente Vicario comitato scientifico osservatorio “agromafie” Coldiretti, Magistrato Corte dei conti e Commissario Federconsorzi; Rosario Trefiletti, presidente nazionale Federconsumatori; Emanuela Viarengo, Commissione nazionale Legalità Slow Food

19:30 Osteria della Tuscia

Gli osti della Tuscia presenti nella Guida Osteria d’Italia di Slow Food presentano le loro specialità

20:00 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: Grani e legumi della campagna romana, con Umberto Di Pietro e Slow Food Bracciano

21:00 Area degustazioni

I CUOCHI DELL’ALLEANZA PRESENTANO I PRESIDI: La Fagiolina di Arsoli con Claudio Scarringelta de Il Pacchero solitario - Aprilia

21:30 Area incontri

Agricoltura contadina e TTPI: con Monica De Sisto, portavoce della campagna Stop TTIP Italia; Elisa D’Aloisio, Agricoltura dalla Terra - Movimento Terra contadina; Sergio Cabras, Campagna popolare per l’Agricoltura contadina

22:15 Area degustazioni

LABORATORIO DEL GUSTO: I vini dell’Enoteca provinciale Tuscia con il presidente Leonardo Belcapo e Carlo Zucchetti

23:30 Area degustazioni

CHEF IN PIAZZA: Maurizio Grani, Il Moderno - San Martino al Cimino e presentazione degli oli I&P Ione Zobbi - Canino

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